Кировоградский вестник

Добавить в избранное     Сделать стартовой   
О сайте    | Размещение рекламы    | Контактная информация

В прошлом году на Кировоградщине производство мяса уменьшилось на 7,5%

Производство мяса хозяйствами всех категорий Кировоградской области 2009 года в сравнении с 2008 годом уменьшилось на 7,5% и составило 58 тыс. тонн живого веса.

Об этом «volga-vos.ru» сообщили в главном управлении статистики в области.

По его информации, производство молока увеличилось на 0,1% (346,5 тыс. т), яиц - на 0,2% (452,1 млн. штук).

Основными производителями продукции животноводства в области остаются хозяйства населения. 2009 ими выработано 85,7% мяса, 88,3% молока и 63,8% яиц. Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации животных на убой в сельскохозяйственных предприятиях составил 137% (в прошлом году - 104,5%).

По сравнению с 2008 годом увеличилась продуктивность коров в сельскохозяйственных предприятиях. Надой молока от одной коровы (по среднему поголовью) увеличился на 291 кг (на 8,7%) и составил 3632 кг. Яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 1 шт. и составила 294 шт. Среднесуточные приросты крупного рогатого скота на выращивании, откорме и нагуле увеличились на 50 г, свиней - на 17 г и составили соответственно 465 г и 272 г.

В течение 2009 года во всех категориях хозяйств увеличилась численность поголовья свиней на 18,5% и составила 260,3 тыс. голов, овец и коз - на 1,6% (40,6 тыс. голов), птицы всех видов - на 2,8% (4374,9 тыс. голов), одновременно уменьшилась - крупного рогатого скота на 4% (131, 7 тыс. голов), коров - на 2,9% (71,8 тыс. голов).

Читайте также:

+ Минобразования сообщило выпускникам вузов 2010 года стоимость диплома и приложения к нему
+ На Кировоградщине в прошлом году несколько уменьшилось воспитанников спортивных школ
+ На Кировоградщине к зиме готовы 34% теплосетей



  Кировоградский вестник — новости Кировограда оперативно, каждый день