Кировоградский вестник

Добавить в избранное     Сделать стартовой
О сайте    | Размещение рекламы    | Контактная информация

В Александрии милиционеры играли в футбол в честь памяти Юрия Кравченко

Футбольный турнир, посвященный памяти Юрия Кравченко, состоялся в Александрии Кировоградской области 29 мая.

Об этом «volga-vos.ru» сообщили в ОСО УМВД в Кировоградской области.

По случаю торжественного события в Кировоградскую посетили заместители министра внутренних дел Украины Ратушняк Виктор Иванович и Корячкин Валерий Иванович. В мероприятиях также приняли участие вдова Юрия Кравченко, Татьяна Петровна, начальник УМВД Украины в Кировоградской области Виктор Пащенко и его заместители, руководство областной государственной администрации, городского совета Александрии и другие уважаемые гости.

В тот же день в храме в честь Святых великомучеников Феодора и Анастасии, построенном семьей Кравченко, была отслужена заупокойная лития и возложены цветы к памятной доске, установленной в честь Юрия Федоровича.

Продолжением мероприятия стало награждение победителей футбольного турнира - сборной команды Управления МВД Украины в Кировоградской области, команд Александрийского городского отдела милиции и Кировоградского юридического института Харьковского Национального университета внутренних дел, которые заняли в соревнованиях второе и третье места.

Кубки и грамоты победители и призеры получили из рук заместителя министра внутренних дел Украины. А Татьяна Петровна Кравченко подарила на память футбольным командам книгу «Честь и гордость», которую она посвятила своему мужу.

На стадионе КСК «Ника» Александрии турнир памяти Юрия Кравченко проводился впервые. Но его организаторы уверены, что такие соревнования станут доброй традицией и в дальнейшем происходить из года в год.

СПРАВКА «volga-vos.ru. Юрий Кравченко родился 5 марта 1951 в Александрии Кировоградской области.

1970 окончил Александрийский индустриальный техникум, а в 1978 году - Горьковскую высшую школу МВД СССР. Прошел путь от инспектора до начальника отделения внутренних дел Александрийского исполкома Кировоградской области.

С 1986-го до 1988-го - начальник отдела борьбы с наркоманией Управления уголовного розыска МВД УССР, затем заместитель начальника и начальник УВД Кировоградской области.

С декабря 1992 Юрий Федорович работал в должности заместителя министра, начальника криминальной милиции МВД Украины, а через два года возглавил Государственный таможенный комитет Украины.

С 1995 по 2001 год Юрий Кравченко - министр внутренних дел Украины.

Юрий Кравченко умер 4 марта 2005 от огнестрельного ранения.